清流资本完成新一期人民币基金首次关账,持续深耕新消费和新科技

12月15日,清流资本宣布完成新一期人民币基金的首次关账。截止目前,清流资本共管理着三支美元基金和三支人民币基金,管理总规模超30亿元人民币。本期基金是清流资本受托管理的第三支人民币基金,部分被投企业创始人加深了与清流合作成为了基金投资人,多位老投资人也持续加码,认缴签约比例超过本次首次关闭的70%,多家市场化母基金、政府引导基金等投资人也已完成尽调,陆续推进签约中。清流资本创始合伙人王梦秋表示:“清流资本团队在过去8年专注投资真实刚需和长期价值,以对用户/客户的需求洞察为底层基础,坚定不移地看好新消费和新科技领域的长期价值投资。清流会继续在投资让人类生活/生产更美好的这条道路上前进,将团队十数年的实战运营经验通过投后赋能给清流资本的被投企业,帮助创业者成长。”清流资本由王梦秋创立于2013年12月,其团队成员一半来自于国内顶尖的互联网公司高管,一半来自于金融领域经验丰富的投资人士。清流资本团队既拥有丰富的互联网公司运营实操经验,又有专业投资人士的加持,能够以专业的投资眼光筛选出优质的创业项目,并以团队丰富的实战经验对被投企业进行全力扶持。迄今为止,清流资本已投资企业100+家,其中51信用卡、Blued、怪兽充电等被投企业已成功上市并部分退出,也有货拉拉、数美科技、52TOYS等各细分领域独角兽企业。在新消费和新科技赛道火热的当下,布局了墨茉点心局、王小卤、深势科技、秋田满满、周子未来等高速成长的新锐项目。未来,清流资本将继续重点布局新消费和新科技两大领域的早中期项目,并以全方位的投后服务赋能被投企业,帮助创业者成长,为投资人创造更高的投资回报。