零下21摄氏度 青海玛多公安成功救援冰河被困车辆

零下21摄氏度 青海玛多公安成功救援冰河被困车辆
西宁3月16日电 (记者 孙睿)记者16日从青海省玛多县委宣传部获悉,玛多公安15日成功救援掉入冰河中的被困车辆。

  据玛多县公安局民警介绍,3月15日,他们接到群众报警称,他的车在黄河乡前往唐格玛地区路段109公里处不慎陷入了冰河当中,请求警察协助。

图为民警和牧民们一同将被困车辆成功拖出冰面。 玛多县委宣传部 供图

  接到报警后,玛多县公安局黄河派出所所长更尕才让立即派出民警和辅警前往事发现场进行救援。

  “抵达现场后,我们立即向报警人进行详细问询,经了解得知,现场无人员伤亡,驾驶员为回家抄近道,驾驶车辆经过河流冰面时不慎落入水中。”更尕才让说,随后,一同周边牧民群众对被困车辆进行救援。当时气温低至零下21摄氏度,严寒的天气,使救援工作难度加大,最后经过五个小时的救援,将被困车辆成功拖出冰面。

图为救援现场。 玛多县委宣传部 供图

  玛多,藏语意为“黄河源头”,1957年12月建政。位于青海省南部,果洛藏族自治州西北部,县域平均海拔4500米以上,是青海省海拔最高的县,生态地位突出,是青藏高原的重要生态屏障。玛多县也是三江源国家公园黄河源园区的核心保育区之一。(完)

【编辑:刘欢】