鼓励民众抗疫 泰国将举办全国诵经祈福活动

(抗击新冠肺炎)鼓励民众抗疫 泰国将举办全国诵经祈福活动

  中新社曼谷5月7日电 (记者 王国安)泰国新冠肺炎疫情持续蔓延引发越来越多的民众担忧。泰国府发言人阿努查7日表示,泰国国家佛教办公室将于下周举行全国大型诵经祈福驱疫活动,旨在鼓励民众树立抗疫信心,为国家祈福。

  阿努查说,泰国目前疫情形势严峻,可能会导致民众产生焦虑情绪。举办宗教祈福活动可以稳定民众心神,让大家互相鼓励,共同度过疫情危机。

  他表示,此次全国诵经活动将于5月11日下午5时开始举行,由泰国僧王颂德帕摩诃穆尼翁坐镇主持,全国各寺庙同步举行共同祈福,而民众可在家通过电视直播一起参与诵经祈福驱疫,不必前往寺庙,以降低疫情传播风险。

  泰国自4月初开始暴发的第三波疫情,确诊病例和死亡人数快速上升,形势至今未见好转。5月7日当天,泰国通报新增确诊病例2044例,其中曼谷869例,全国累计确诊病例已达78855例;同日新增死亡病例27例,累计死亡363例。

  泰国首都曼谷是本轮疫情的重灾区,该市多个居民聚居区近期发生集体感染。对于外界有关曼谷是否需要采取封城措施的议论,泰国国家安全委员会秘书长纳塔鹏6日曾对媒体表示,巴育非常担心民众的日常生活,要求在制定相关政策时尽量把对民众的影响降到最低。因此,封城将会是疫情实在无法控制时才会推出的措施,目前政府暂不会实行宵禁或封城。(完) 【编辑:王禹】