足球之夜5看点:米兰双雄出战!切尔西冲四强莱万剑指30球_拜仁_米德尔斯堡_欧冠

北京时间周六晚、周日凌晨,欧洲五大联赛的新一轮比赛打响,米兰双雄、拜仁、阿森纳出战,英格兰足总杯八强战也开始,切尔西冲击四强。

焦点比赛

3月19日(周六)

20点30分:英超第30轮,阿斯顿维拉VS阿森纳

阿森纳周中补赛不敌利物浦,5连胜终结,但仍然排名第四。维拉上轮输给西汉姆联,结束3连胜。迪涅、钱伯斯、道格拉斯-路易斯、纳坎巴都因伤缺席,这让主队实力受损,枪手有望重获胜利。

3月20日(周日)

1点:意甲第30轮,国米VS佛罗伦萨

国米少赛1场落后榜首4分,最近6轮只有1胜,欧冠出局之后将全力冲击联赛。不过最近19个周六的主场比赛,蓝黑军团赢下16场。B罗依旧缺席,比达尔预计首发,劳塔罗和哲科搭档锋线,而皮亚特克3次对阵国米都没进球。

展开全文

1点15分:足总杯1/4决赛,米德尔斯堡VS切尔西

1/8决赛,切尔西3-2险胜卢顿,米堡则接连淘汰曼联和热刺,是最大黑马。蓝军周中在欧冠双杀里尔,图赫尔预计会做出轮换,查洛巴、萨尔、奥多伊、齐耶赫、维尔纳和卢卡库有望首发。

1点30分:德甲第27轮,拜仁VS柏林联合拜仁在德甲遭遇2连平,只领先多特4分,本轮必须力争取胜,上一次连续3轮不胜还是2018年11月。莱万已经打入29球,只要再进1球,就能成为本赛季欧洲五大联赛第一位达到30球大关的球员。

3点45分:意甲第30轮,卡利亚里VSAC米兰

米兰两连胜,领先第二名那不勒斯3分,想要保住榜首,至少不败,而两队最近36次联赛交锋,卡利亚里只在2017年5月赢过一次。特奥结束停赛回归,弗洛伦齐无需代打左后卫,伊布和吉鲁将竞争首发中锋。