西藏税务系统为制造业中小微企业延缓缴纳部分税费1946.72万元

拉萨12月10日电 (卓玛拉姆)记者10日从国家税务总局西藏自治区税务局获悉,为缓解制造业中小微企业经营压力,支持企业发展、促进工业经济平稳运行,西藏税务系统积极部署、点对点宣传、持续加力,确保延缴政策在全区制造业中小微企业中应享尽享。截至目前,已为西藏263家缓缴税费1946.72万元人民币,缓解了企业资金压力。

  “缓税政策出台时,税务人员就上门宣传这个政策,还为我们一一辅导了申报流程,不用出门就可以在电子税务局上申报缓税,非常便捷。”西藏芒康县藏东珍宝酒业有限公司负责人在国家税务总局昌都市税务局的帮助下顺利申报完缓税后说道。

  “年底企业资金周转压力大,税费缓缴政策相当于给我们企业无偿提供了一大笔流动资金。”拉萨一家金属装饰公司财务负责人说,这两年因为疫情,导致在订单、采购、制作、交付等几乎每一个环节都受到了一定程度的影响,公司资金周转压力加大,如今缓税政策可以让公司有充足的资金去解决遇到的困难。

  据悉,西藏税务系统各市地税务机关组成多个工作小组赴所有符合条件的中小型制造业企业进行实地走访,将缓税政策“送法上门”,帮助企业渡过难关,缓解了企业资金流压力,也避免了企业因逾期造成的滞纳金和影响企业信用等级的情况。(完) 【编辑:王诗尧】