孙兴慜对于韩国的帮助影响 过于依赖造成其他球员迷失

  2019年1月23日讯 回想小组赛最后一轮赛事,韩国队为了拼下小组头名,甚至安排刚刚从英超赛场归来的孙兴慜进入首发。经过一番角逐,韩国队如愿斩获C小组头名,进入下半区且于1/8决赛中对上A组第三巴林队。韩国队原以为这条路会相对好走一些,但就此番这场韩巴对决来看,韩国队遭遇到了对手猛烈阻击,甚至险些翻车。(韩国加时2-1巴林)

EQP9[TPPW)[7C(HM(2~}8[M

图为韩国球星孙兴慜接受采访图

破巴林密集防守力不从心 太极虎险因中场失控翻车

  该场交锋,巴林队开局之初祭出了一套铁桶阵,囤集重兵于中后场,不仅最大限度的压制了韩国队的进攻空间,更布置了针对于孙兴慜的贴身逼防。故而此役上半时,韩国队在进攻中总是磕磕绊绊,创造出的得分机会少之又少。反观巴林队,他们凭借防守反击,不止一次制造杀机,频频令韩国队门前险象环生。可以说,韩国队虽在上半时尾声阶段由黄喜灿补射破僵,但韩国队面对巴林队的密集防守时,办法实则不多。回顾小组赛前两轮,韩国队面对菲律宾队、吉尔吉斯斯坦队的密集防守时,同样是力不从心,办法不多。

  易边再战,不甘心失败的巴林队把阵型前移,加强投入力拼中场。令人意想不到的是,韩国队在中场争夺战中居然败下阵来,逐渐失去了对中场的控制权。如此一来,韩国队因丢掉对中场的控制权,让全队进攻效率大打折扣。反观巴林队,他们在拿到中场控制权后不仅逐步将韩国队压制在禁区前,且连连觅得得分机会。第77分钟,巴林队终彻底撕破韩国队防线,且由罗麦西补射命中,将比分追为1-1。

  值得一提的是,看到韩国队在下半时失去了对中场的控制,贺炜、徐阳在解说过程中如此点评道:“韩国队在中场拿不住球了,这种情况非常少见。而这,导致韩国队的进攻组织出现了一系列问题,显得非常被动。”可以说,韩国队虽在加时赛中凭借金珍洙的入球,有惊无险的淘汰了巴林队。但就这场对决来看,韩国队在破密集防守,中场控制等等方面,暴露了诸多问题。

过于依赖孙兴慜埋隐患 韩国当家前锋彻底迷失

  韩国队在该场1/8决赛中发挥欠佳,亦源自于过于依赖孙兴慜。比赛中,巴林队对孙兴慜进行了重点看防。比赛过程中,巴林队队长萨菲全程贴防孙兴慜,战术意图就是让孙兴慜少拿球,难出球。而一旦孙兴慜摆脱了萨菲的贴防,也一定会有其他巴林队防守球员补防过来,去限制与阻拦孙兴慜。所以整场比赛,孙兴慜的战术效用远没有达到人们预期的那种水准。

  当孙兴慜被巴林队有效限制后,韩国队在进攻端显得群龙无首。尤其是下半时比赛,韩国队进攻组织十分凌乱,无论是黄义助还是黄仁范,都无法扛起韩国队的进攻大旗。其中黄义助更是在比赛中多次浪费机会。所以对于韩国队来说,正是因为过于依赖孙兴慜,导致孙兴慜一旦被限制,球队就不会踢了,进攻效率就会大打折扣。故而对励志于冲冠的韩国队而言,球队过于依赖孙兴慜且队内缺少另外的核心攻击点,乃一大隐患。

  由此可见,比赛刚刚打到1/8决赛,韩国队就已暴露出这样或那样的问题。更为重要的一点是,韩国队欲争冠,接下来要面对的对手定然比巴林队更难缠。所以对于保罗-本托及其麾下的韩国队来说,他们选的这条路,并不见得如预想中的那般好走。

原标题:韩国有孙兴慜也不行!险被巴林完爆 这状态还喊争冠?责任编辑:林歆刚